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上星期,松屋推出立陶宛风味的 White Sauce Hamburger,由立陶宛驻日大使亲自指导并推广。目前松屋售卖三组定食 (见上)。
在网上搜了一下,这道菜在立陶宛叫做 Kotletai,俄语为 Котлетки,在波兰也很常见。大概做法是碎牛肉 + 泡牛奶的面包碎 + 生鸡蛋 +,可以放蒜粉调味,然后配上蘑菇和浓郁的奶油酱。日本人貌似很喜欢吃这道菜,不过他们偏好配白饭吃;立陶宛人则通常配烤土豆或者土豆泥。
朝日电视台对这道菜的特别报道
很难得在日本看到波罗的海料理,希望借这个机会配合大使阁下推广一下
饮食,大家如果近期赴日别错过。

本地吃法参考
延伸阅读
@Lunasol @yzhang91 @Y320
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リトアニア大使直伝「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」新発売
松屋から欧州リトアニアの味をお届け
秋の味覚きのこをたっぷり使ったメニューが新登場
このたび松屋フーズでは、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、2024年10月22日(火)10時より「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」を販売いたします。
松屋自慢のハンバーグ×リトアニア大使にこっそり教えてもらった濃厚ホワイトソース
きのことベーコンをたっぷり使用したリトアニアオリジナルホワイトソースが松屋に初登場
きのこがたくさん採れることで有名なリトアニアとコラボし、「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」を販売いたします。
本商品はリトアニア大使からのXを通した1通のメッセージをきっかけに、大使館との共同企画開発がスタート。
開発において、何種類かのソースを試作する中でジーカス閣下も実食、アドバイスをいただきテスト販売に至りました。
多くのご好評のお声をいただき今回全国販売いたします。
「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」は、鉄板でふっくら焼き上げた松屋自慢のハンバーグに、マッシュルームの香りとベーコンの旨味がつまった濃厚でクリーミーなリトアニアオリジナルのホワイトソースをたっぷりかけた逸品で、リトアニア大使お墨付きの逸品。
秋の味覚をお楽しみいただけます。
この機会にぜひ、ご賞味ください。
感谢分享。下次路过,新宿五丁目东路口那家松屋的时候可以尝试一下
美国买不了啊
话说,有什么办法可以个人大批量从日本进口便利店食物来美国?就跟从国内买预制菜一样
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我在 YouTube 看了一下美国立陶宛裔做这道菜,其实可以自己做的 (并不困难),当然我承认可能做不出他们的传统风味。如果网友刚好准备去
的话就顺便推荐尝一下。如果去东欧的话就能吃到最正宗的肉馅。
美国好像已经有批发商?但是 (1) 不确定普通人能否直接从批发商进货;(2) 可能买不到日本的价格。有做这一行的欢迎补充。
說到立陶宛食物就讓我想到他們這個馬鈴薯大水餃,有嚼勁,管飽,也香
可惜除了東歐還沒看到那邊有賣

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欧洲有一半以上吃很多土豆,另一半吃很多番茄,南北分,没有一个地图特别准确但大概是这样
主要原因还是气候方面。番茄适合在阳光充足、天气暖和的地带种植,所以主要是南欧人种/吃番茄。中欧以北地区气候偏冷,所以种土豆很合适。
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这个是肯定,但是我觉得要是能加价25%买到便利店便当每天当午饭吃,也是很幸福了。
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不过这个
并不是进口商品,而是美国本地产 (美国本地人的工资,水电,铺租等等,就连鱼生都大概率不是日本进口的)。
你那里应该有日本超市吧?那里卖的便当就是本地 ($) 价格。我这里的都不算便宜但是对比所在地餐厅还是便宜太多,这对我来说就够了。
所以是没办法在这边买到日本本土便利店卖的那些便当咯?我还以为可以急冻然后走冻货运来美国的。。。
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我不知道其他人怎么看,不过我的话要是买便当就买新鲜现做的。(不介意傍晚打折买便当)
“日本急冻便当”我还真没听说过,我只知道牛丼在亚洲超市有冷冻的,其他不了解。
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之前买过味之素的,感觉味道还行。但是咖喱饭和饭团好像没见到卖的
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这个就是日式的立陶宛肉馅,毕竟是做给日本人吃的。但是点缀的蘑菇sauce应该挺正宗。
我翻了 YT,很多日本人从来没听说过立陶宛在哪里/吃什么,都是通过松屋的这个限期活动才稍微了解这个国家。